Перейти к публикации
Pet9948

Конкурсные работы по вселенной Fallout

Рекомендованные сообщения

Pet9948    860
АДМИН

В этой теме будут анонимно опубликованы работы конкурсантов.
 

Темы на выбор по вселенной Fallout

  • Какой была бы моя жизнь в ядерной пустоши? Один день из жизни героя.
  • Если бы не было войны. Альтернативная реальность. Представьте, что Bethesda выпустила шпионскую RPG о предотвращении ядерной войны. Во что на этот раз встрянет ваш герой?
  • Воспоминание о прошлом. Выберите любую игровую локацию из Fallout 3, NV или 4. Расскажите, каким это место было до войны? Какие события и люди наполняли его? Что там было?

 

Конкурс пройдёт в 4 этапа.

1.  Приём работ
Приём работ начинается 18 октября и завершится 18 ноября 2018 года;

2. Отборочный тур
Администрация каждой из площадок проводит отборочный тур самостоятельно.
Требования к работам:

  • каждая работа должна быть написана специально для конкурса и не должна публиковаться где бы то ещё ни было до завершения конкурса;
  • принимается только рассказы (проза);
  • вы должны быть автором рассказа (мы обязательно выполним проверку на плагиат);
  • работа должна строго соответствовать одной из заявленных тем;
  • текст должен быть грамотным и без опечаток;
  • в логике повествования не должно быть провалов;
  • текст не должен быть банальным в духе: «Я пошел, я увидел, я убил, а мне навстречу, а я его тоже»;
  • объем текста — 6000-9000 знаков с пробелами.
  • Соответствующие всем требованиям работы пройдут в полуфинал.


3. Полуфинал
Полуфинал проведёт коллегия жюри. В жюри войдёт по одному представителю от каждой площадки. Задача коллегии — отобрать для финала 6 лучших конкурсных работ по каждой из вселенных путём закрытого голосования. Представитель площадки не имеет права голоса за работу конкурсантов, опубликованных на его площадке.

4. Финал
Победители конкурса будут выбраны независимым авторитетным жюри. Состав жюри известен, но будет объявлен позднее. Вы можете попробовать угадать, кто именно будет судить работы финалистов.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АДМИН

ЖЕЛАНИЯ,КОТОРЫЕ НЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ

Я проснулся. Снова. Глаза еще закрыты и я не хочу их открывать. Как приятно было бы представить, что все происходящее всего лишь дурной сон, а проснувшись, я обнаружил бы тот чудный мир, о котором в детстве мне рассказывали родители, пока мы еще были в Убежище. Огромные города, в которых за цветные бумажки можно было достать абсолютно все, машины которые сновали туда и обратно в огромных количествах, наполняя город гулом работающих двигателей – ах, прекрасные детские мечты! Но сладкие грезы не помогут прожить еще один день и не накормят меня, увы. Поэтому, сделав глубокий вдох, я открываю глаза и сажусь на своей постели. На часах половина седьмого. Налив стакан воды, я подошел к открытому окну. Смрад Нью-Рино окатил меня с ног до головы. Нью-Рино… Это как новый Рим из старых книжек! Отвратительный, грязный город, наполненный безликими толпами, снующими повсюду в поисках еды и очередной дозы единственного оставшегося счастья в их жизни – винта. Тут можно достать все, если у тебя есть деньги и влияние – лучшие девочки, лучшая дурь, подпольные игры на все вкусы и, конечно же, дешевая смерть. Иногда я задавался вопросом - где еще в Пустошах могут прирезать в переулке за пару крышечек? Рейдеры? Хм, однажды я был на сделке по купле рабов и за них тогда отвалили целое состояние, по расценкам местных торчков. Какое-то время я смотрю вниз на улицу, затем бросаю взгляд на часы – без пятнадцати семь. Пора собираться, Карло должен зайти за мной в семь.

Я как раз надевал пиджак, когда раздался стук в дверь.

- Открыто! – крикнул я, взяв в руки пистолет.

Дверь распахнулась, и в прихожую ввалился грузный мужчина в темных штанах, держащихся на подтяжках и белой рубашке, туго обтягивающей его объемное брюхо.

- Цезарь, ты готов? У нас еще много дел на сегодня.

- Уже иду. – ответил я, пряча пистолет за пояс и, оправляя пиджак, направляясь к двери.

Идя по улице, ощущаешь смрад сильнее, чем наблюдая сверху. Какая-то девчушка двинулась нам на встречу, предлагая себя за приемлемую цену. Может, позже я вернусь сюда, но сначала работа.

- Что на сегодня, Карло?

- Мистер Сальваторе хочет, что бы мы собрали дань с пары местных торговцев, объяснили одному дилеру, что здесь ему не рады и решили проблему с Виго.

- А что за проблема с Виго?

- Позже сам увидишь, а теперь не отвлекайся, нам туда.

Следующие часы пролетели достаточно быстро: мы навестили Ренеско и пару других торговцев, забрав деньга за этот месяц. С дилером было сложнее. Очевидно, он совсем недавно начал осваивать сою профессию и еще не знал, где толкать винт определенно не стоит. Перелом руки быстро помог ему достичь некоторых успехов на избранном поприще. Оставалось последнее дело.

Виго был самым, что ни на есть обычным торговцем, то есть загонял по завышенной цене все, что мог достать. Он открыл свой магазин достаточно давно, лет 10 назад. Ну как магазин – брошенное, слегка подремонтированное здание, внутри уставленное

стеллажами и небольшим прилавком и жилой пристройкой сзади. Но, так или иначе - он умудрялся держаться на плаву до сих пор. Именно к его магазину мы неспешно подходили сейчас.

Зайдя внутрь, Карло сразу направился к Виго, что стоял за прилавком, а я отошел к стене напротив стеллажей.

- Виго, друг мой! – на лице Карло появилась мерзкая улыбочка. – До мистера Сальваторе дошли слухи, что ты недоволен сотрудничеством с ним и хочешь упорхнуть под крылышко к Мордино.

Пока Карло говорил, его собеседник заметно нервничал, а услышав фамилию Мордино, даже побледнел от страха.

- Это так? – продолжил напирать на него с другой стороны прилавка толстяк.

- Н-н-нет, ч-ч-что вы, друзья, я всегда с огромным уважениям относился к мистеру Сальваторе! – пролепетал торговец, судорожно вытаскивая из кармана платок и вытирая внезапно вспотевший лоб. - И я с удовольствием продолжу давать всем друзьям мистера Сальваторе оговоренную ранее скидку.

– Просто мистер Мордино предложил мне сотрудничество в некоторых вопросах, который может быть выгоден нам обоим. Сами же понимаете, надо как-то выживать в суровом мире. – судорожно сглотнув и, немного взяв себя в руки, попеременно смотря заискивающим взглядом то на меня, то на Карло, продолжил он.

Мне было жаль Виго. Я вроде бы слышал, что у него семья, а значит магазин это единственная причина, по которой его жена не отправилась торговать своим телом на улицу, а ребенок не оказался в лапах богатенького педофила. И я знал, что именно поэтому он прогнется настолько низко, насколько нам нужно. Карло тоже это знал и поэтому не спешил. Он медленно двигался вдоль стеллажей и с преувеличенным вниманием осматривал товары.

Виго, помедлив всего мгновение, с подобострастной улыбкой выскользнул из-за прилавка, взяв с полки пару энергетических батарей (достаточно редкие вещицы сегодня), к которым присматривался мой напарник, протянул ему со словами:

- Прошу вас, возьмите эти скромные дары в качестве доказательства моей полной лояльности мистеру Сальваторе.

Карло моментально сграбастал батареи и задумчиво взглянул на продавца.

- Виго, ты хороший парень… – протянул он. – И я лично ничего против тебя не имею, но если мы сделаем для тебя исключение и никак не отреагируем на твои делишки с Мордино, то авторитет мистера Сальваторе может пошатнуться в этом районе. Увы, но это неприемлемо! Ты превосходно знал, на что идешь, связываясь с другой Семьей, так что пришло время пожинать плоды собственной глупости. Кстати, где твоя жена?

- Вышла за продуктами. – растеряно пролепетал Виго.

- Превосходно! Цезарь, кончай его. – равнодушно глядя на торговца, бросил мне Карло.

Черт. Черт. Черт. Я, сделав пару шагов вперед, я вытащил пистолет и приставил его к виску Виго, глядя на своего напарника. Толстяк кивнул мне. Черт, прости, Виго.

- Н-н-но-но… Подождите! Моя семья! Я… - лепет торговца прервал единственный выстрел. Тело торговца мешком упало к нашим ногам, пару раз дернулось и затихло, а под ним уже начала растекаться лужа кровь.

Я непонимающе обернулся к Карло.

- Поверь, приятель, так было нужно! Иначе, в скором времени, на месте этого идиота оказались бы все наши друзья, включая нас с тобой. – глядя мне в глаза, сказал он. – Сначала один торгаш ушел бы к Мордино, за тем два других, ободренных его примером. А потом Мордино пришли бы сюда. Мы сделали то, что должны были! Это было необходи…

- Папа? - в дверях стояла, протирая глаза кулачком, маленькая девочка. На вид не больше семи лет.

«Наверное, она спала в задней комнате и, услышав звук выстрела, пришла на шум» пронеслось в моей голове.

- Папа! - дочь Виго бросилась к его трупу и принялась его тормошить. – Папа! Вставай папа! Ну, вставай же!

Я опять обернулся к напарнику. Это картина даже его, похоже, выбила из колеи. Но вот он закрыл глаза, глубоко вдохнул и на меня опять взглянул прежний непрошибаемый Карло.

- Досадно, но мистер Сальваторе дал четкие распоряжения о том, что свидетелей быть не должно. – медленно, но четко сказал он. – Разберись с этим Цезарь, я жду на улице.

Договорив, он развернулся и скрылся за входной дверью, оставив меня одного в компании рыдающего ребенка и его мертвого отца. Я посмотрел на дочь Виго, затем на пистолет. Моя рука тряслась. «Твою мать. Твою мать. Твою мать» - стучало в голове. Вот то, о чем я говорил в начале – мы живем не в мечте. Милосердие, мораль и прочая высокопарная ерунда не спасут нас от смерти. В Пустоши приходится выживать любыми способами. Пустошь ломает даже лучших из нас, превращая в чудовищ.

Карло стоял возле магазина и смотрел на проходящих мимо людей. Вдруг сзади раздался выстрел, заставивший его вздрогнуть. Через минуту из дверей вышел, глубоко дыша, Цезарь. Его взгляд был стеклянным. Толстяк тронул напарника за плечо. Цезарь кивнул в ответ и оба не оборачиваясь, направились вверх по улице, направляясь к бару «Сальваторе».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×

Важная информация

Ознакомьтесь с правилами Условия использования нашего сообщества.